«Soziale Innovation 2016»

14.10.2016 by

Soziale Innovation 2016

Die aktuelle Ausgabe widmet sich dem Schwerpunkt «Diversity in der Sozialen Arbeit». Weiter werden die aktuellen Forschungs- und Entwicklungsarbeiten der Hochschule für Soziale Arbeit FHNW dokumentiert.

Welche Herausforderungen ergeben sich für die Soziale Arbeit aus der Vielfalt der Adressaten und Adressatinnen? Wie können Differenzen berücksichtigt werden, ohne sie festzuschreiben und zu verfestigen? Die Publikation stellt Projekte der Hochschule für Soziale Arbeit FHNW vor, die auf verschiedenen, sich überkreuzenden Dimensionen von Diversität eingehen: Kategorien wie Geschlecht, Migrationshintergrund, Behinderung und Alter stehen im Fokus der einzelnen Beiträge.

Die sechs Institute der Hochschule für Soziale Arbeit FHNW stellen ausserdem ihre im Jahr 2015 abgeschlossenen und laufenden Forschungs- und Entwicklungsprojekte vor; eines davon wird jeweils ausführlicher präsentiert.

Download der Publikation

Kontakt
Dr. Susanne Bachmann, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Forschung & Entwicklung, Hochschulzentrum,
susanne.bachmann@fhnw.ch