06.09.2016 by

Dieser Sammelband geht der Verbreitung von Coaching im Sinne einer zunehmenden Differenzierung von Coaching nach. Coaching findet heute in den unterschiedlichsten Handlungsfeldern, zum Beispiel in Politik, Wissenschaft, Wirtschaft, Arbeitsintegration oder in der Schule statt.

Grundlage für die Untersuchung dieser Entwicklung von Coaching bilden rund 40 Beiträge von renommierten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern. Auf den jeweiligen Expertisen der Autorinnen und Autoren gewähren sie konkrete Einblicke in praxisfeldbezogene Coaching-Entwicklungen. Beispiele sind das Coaching mit Kindern und Jugendlichen in der Wissenschaft oder mit dem Ziel der beruflichen Integration.

Zur-Differenzierung-von-Handlungsfeldern-im-Coaching
Wegener, Robert/Loebbert, Michael/Fritze, Agnès (Hrsg.): Zur Differenzierung von Handlungsfeldern im Coaching. Die Etablierung neuer Praxisfelder. 2016. ISBN: 978-3-658-12139-6

Robert Wegener, wissenschaftlicher Mitarbeiter,
robert.wegener@fhnw.ch,