Evaluations- und Wirkungsforschung in der Sozialen Arbeit

28.08.2014 by

Die neue Ausgabe der Publikation «Soziale Innovation» der Hochschule für Soziale Arbeit FHNW gibt einen Einblick in die Evaluations- und Wirkungsforschung in der Sozialen Arbeit.

HSA_SozInno_2014_Cover_02

Die Publikation «Soziale Innovation» 2014 thematisiert schwerpunktmässig die Evaluations- und Wirkungsforschung. Der Fokus der Hochschule für Soziale Arbeit FHNW in diesem Forschungs- und Entwicklungsfeld liegt auf der Evaluation der Wirksamkeit von Strukturen, Organisationen, Prozessen, Programmen und Methoden der Sozialen Arbeit und Sozialpolitik.

Im redaktionellen Teil findet sich dazu ein Interview mit einem Experten: Rainer Loidl ist Professor für Empirische Sozialforschung am Studiengang Soziale Arbeit und Sozialmanagement an der Fachhochschule JOANNEUM in Graz. In zwei Beiträgen wird ferner aufgezeigt, wie die Hochschule für Soziale Arbeit FHNW Evaluations- und Wirkungsforschung versteht und konkret betreibt.

Die sechs Institute der Hochschule für Soziale Arbeit FHNW stellen ausserdem ihre im Jahr 2013 abgeschlossenen und laufenden Forschungs- und Entwicklungsprojekte vor; eines davon wird jeweils ausführlicher präsentiert.

Alle Forschungs- und Entwicklungsprojekte sind mit einer Internetadresse versehen, über die weitere Informationen und auch Berichte zu den einzelnen Projekten abgerufen werden können.

Die zum neunten Mal erschienene Publikation steht zum Downloaden zur Verfügung auf www.fhnw.ch/sozialearbeit/ueber-uns/download. Ein gedrucktes Exemplar wird nach telefonischer Bestellung an T 0848 821 011 unentgeltlich zugestellt.

Weitere Informationen über die Projekte finden sich auch auf www.fhnw.ch/sozialearbeit/forschung-und-entwicklung.

Kontakt:
Dr. Susanne Bachmann