Brownbag Lunch: Kompetenzorientierte Klausuren

24.07.2018 von

Ist für Sie das Erstellen von kompetenzorientierten Klausuren manchmal eine Herausforderung? Würden Sie dabei gerne ein Tool nutzen, das die Erstellung strukturiert und unterstützt? Dann laden wir Sie herzlich zu unserem Brownbag Lunch „Wie Sie Klausuren kompetenzorientiert erstellen“ ein. Ulrike Hanke, Dozentin für Hochschuldidaktik, wird uns dort ein praktisches Tool vorstellen, mit dem Klausuren ausgewogen erstellt und optimiert werden können. Die Methode soll interessierten Lehrenden mehr Sicherheit beim Erstellen und Korrigieren von Klausuren geben. Zudem ermöglicht sie den Klausuraufbau fundiert vor Studierenden und Vorgesetzten zu vertreten.  Neben der Einführung in das Tool, werden wir uns mit der Punktvergabe für Freitext-Antworten in Klausuren beschäftigen und über sinnvolle Vorgehensweisen diskutieren.

Es wird ab 12 Uhr ein kleiner Imbiss (Sandwiches) bereitgestellt, der von uns organisiert wird und für Sie kostenlos ist. Von 12.15 Uhr bis 13.15 Uhr möchten wir uns dann ganz dem Themas widmen.

Zur Anmeldung: Bitte wählen Sie alle Termine aus, an denen Sie teilnehmen könnten. Die Veranstaltung wird an den Terminen mit den meisten Stimmen durchgeführt. Anmeldeschluss ist der 8. Oktober.

Kommentare sind gesperrt.