Auftakt zur Veranstaltungsreihe

04.12.2012 by

Am Mittwoch, dem 05.12.2012, finden sich die Mitarbeitenden der Hochschule für Soziale Arbeit FHNW in Baden zum jährlichen Hochschultag zusammen. Unter dem Titel  “Schwerpunkte im Fokus – Wissen teilen konkret” werden die Institute der Hochschule für Soziale Arbeit FHNW ausgewählte Arbeits- und Forschungsschwerpunkte präsentieren. Im Kern wird es darum gehen, wie die beteiligten Personen den fachlichen Diskurs und den Austausch (auch über Institutsgrenzen hinaus) organisieren.

Das E-Learning-Team wird in Zusammenarbeit mit dem Team von Marketing & Kommunikation als Ergänzung respektive zur Anregung neuer Ideen Workshops zu Social Media anbieten. Vier Themen sind dabei vorgesehen: Blogging, Social Networking, E-Collaboration, Social Bookmarking.

Den Hochschultag verstehen wir zugleich als (internen) Auftakt für unsere Veranstaltungsreihe. Diese wird sich inhaltlich an den erwähnten Workshopthemen anlehnen. Im ersten Zyklus möchten wir Social Bookmarking in einen grösseren Kontext von Literatur- und Informationsrechere und -verwaltung stellen.

Gerne geben wir die ersten Termine der Veranstaltungsreihe bekannt:

23.01.2013: Inputveranstaltung
06.02.2013: Workshop zu Literatur- und Informationsrecherche
13.02.2013: Workshop zu Literatur- und Informationsverwaltung

Die Inputveranstaltung setzt sich zum Ziel, in kurzer Zeit einen Überblick über die Thematik sowie über verschiedene digitale Werkzeuge zu geben. In zwei Workshops werden ausgewählte Aspekte respektive Tools genauer betrachtet und ausprobiert. Die Veranstaltungen können unabhängig voneinander besucht werden.

Gerne informieren wir zu einem späteren Zeitpunkt noch genauer über die einzelnen Veranstaltungen / Workshops.