Energie- und Umwelttechnik

Nov 29

Drei ehemalige EUT-Studenten berichteten am Freitagabend von ihren Erfahrungen in der Arbeitswelt – aus den Bereichen Planung, Data Science und Beratung.

Drei ehemalige EUT-Studenten: Thomas Hofstetter, Tobias Schmocker, Thomas Ammann. Bild: RW.
  • Thomas Amann, EUT 2011, Abschluss 2014, Projektleiter bei eicher + pauli, Liestal AG. Er ist inzwischen vor allem im Bereich Gebäudetechnik tätig. Was ist die Stärke von EUT-Absolvierenden? “Die Arbeit in Projektteams.”
  • Tobias Schmocker, EUT 2012, Abschluss Master 2019, Data Engineer Axpo Grid AG, Baden. Während des Bachelor- und vor allem im Master-Studium hat er sich ins Programmieren vertieft. Inzwischen ist er miverantwortlich für die Digitalisierung des Unternehmens.
  • Thomas Hofstetter, EUT 2012, Abschluss 2015, Projektleiter Solaranlagen bei Energie Zukunft Schweiz, Basel. Nach dem Studium arbeitete er temporär auf dem Bau, um das handwerkliche Know-how der Solartechnologie anzueignen. Bald später trat er seine erste Stelle als Projektleiter in diesem Bereich an.