Solarkraftwerk im Campus – dank EUT-Studie

06.10.2017 by

Wie die Aargauer Zeitung vom 5. Oktober berichtet, entsteht bis Ende Januar auf dem Campus Brugg-Windisch ein kleines Solarkraftwerk. Auf dem Dach von Gebäude 1 werden ab November 840 Solarmodule montiert.

Grundlage für dieseses Solarkraftwerk bildete eine EUT-Projektarbeit des 4. Semesters im Frühlingssemester 2015. Das Projektteam empfahl der FHNW, auf allen Flachdächern des Campus – Gebäuden 1, 2, 3, 5 und 6 – PV-Panels zu installieren, siehe Poster Projekt4_2015_10093-U. Für Gebäude 1 wird diese Empfehlung nun umgesetzt.

171005_AZ_

Kommentare (5)

Guten Tag Frau Wiederkehr

Sehr schön, dass dieses Studierendenprojekt so erfolgreiche Früchte trägt!
Darf ich Sie auf eine Unregelmässigkeit im Blog-Text hinweisen. Die 7000 kWh gelten als verbrauch pro Haushalt. Die Solaranlage produziert jedoch 220’000 kWh Strom!

Gruss

Vielen Dank für das Feedback – nun korrigiert! Schöne Grüsse, Ruth Wiederkehr

[…] “Solarkraftwerk im Campus – dank EUT-Studie“ […]

Ꮋeⅼlo there! Quick question that’s tߋtally off topiс.
Do you know how to make your ѕite mobile friendly? My bⅼog looks weird when browѕing from my
iphone 4. I’m trying to fid a theme or plugin that might be able to сorrect this issue.
If you have ɑny ѕuggestions, please share. Aрpreciatе it!

Look int my site – dansk schweizerkniv

Hi! Unfortunately, I cannot help you with your question. We’re currently waiting for an update of this blog by our university and are therefore not changing it. All best, Ruth Wiederkehr